多媒体设备使用制度-达州职业技术学院(信息中心)

多媒体设备使用制度

来源:信息中心 发布日期:2013-10-24 13:49:45 浏览数:1898 【收藏本页】 【打印文章】

多媒体设备主要是教师进行辅助教学的工具,为了保证正常的多媒体教学秩序,加强对多媒体设备的管理,合理使用多媒体设备,更好地为教学服务,教师使用多媒体设备必须严格遵守多媒体设备使用的各项规章制度。

一、      所有使用多媒体设备的教师(含内聘、外聘教师)必须进行培训,且培训考核合格,方可办理多媒体使用证。

二、      教师使用多媒体设备必须本人凭自己的多媒体使用证到多媒体管理办公室领取电子讲台钥匙。使用证遗失请及时联系多媒体管理员进行补办,补办费用自理。补办期间可暂时使用登记记录领取电子讲台钥匙的方法,未申请补办不予使用此方法。

三、      教师在使用多媒体设备过程中须避免频繁的开关投影机和投影幕布。从而避免造成投影机损坏及灯泡不能散热损毁和投影幕布电机及开关的寿命。

四、      教师在使用多媒体设备过程中须注意轻按中控,以免造成线路接触不良。

五、      多媒体设备在使用过程中出现异常情况,比如投影不亮.不能切换.幕布不能升降等问题,请及时联系多媒体管理人员。

六、      教师上课应根据课程特点合理选择使用多媒体,请注意不要过分依赖多媒体进行教学。两手准备,避免出现因多媒体设备问题,而不能正常教学。

七、      教师使用完多媒体设备,本人应在课后十分钟内归还电子讲台钥匙,保证后面教师能够及时正常使用多媒体设备。避免造成后面教师不能及时上课而产生教学事故。如产生教学事故,按照学院教学事故认定细则相关条款,追究未及时归还电子讲台钥匙的教师相应教学事故。

八、      严禁随意拆卸、移动多媒体设备和改变设备线路。使用后须及时关闭电子讲台柜门。

九、      严禁向电子讲台内扔垃圾。注意保持教室清洁,减少灰尘被吸入投影机。

十、      严禁私自配取电子讲台钥匙。

十一、  严禁未经多媒体管理人员同意对多媒体的计算机设置密码、隐含设备等,做一些扰乱计算机正常使用的操作。根据教学要求需要在计算机上安装软件或课件的教师须提前向多媒体管理人员提出申请,经批准后由多媒体管理人员协助进行安装。

十二、  严禁任何人利用多媒体设备浏览、下载、传播不健康内容。